2009年11月20日
パリ派・しっとり派・・・。
最近、ビーンズで人気の「ごましお」です(^^)
シロメシに、もうひと味・・・。
ノリ玉とは、また違う感じでおいしいです!
ノリでまいたおにぎりも大好きですが、ごま塩おにぎりもいいですよね(^^)
おにぎりといえば・・・。
小学生のころ、ピクニックごっこが流行りました!
流行ったと言っても、3人なんですけど。
毎週日曜日は、お弁当を作って海までチャリでいきます。
午前中は、貝をとったり松の木に登ったりして遊んで、お昼にキンコンカンがなったら、ランチタイム♥
みかちゃんの家は、食堂屋さん!
なので、おかずがチャーシューやゆで卵やカツやら・・ケッコウ豪華☆です!
クロマメは、一般的な卵焼き、ウインナー、などです。
基本、自分で作らなければいけないルールですが、みかちゃんのは今思えば
厨房のものの詰め込みでしたね(^^)
その時の教訓で、今でもちゃんと覚えているのが
のりたまのおにぎりを作ったクロマメ。
お昼になって、たべたら味がしなかった・・・。
黄色い、ツブツブのおにぎりでした。
塩味は、時間がたつと無くなるんだと・・・!!そして・・・。
おにぎりついでに、もう一つ!
コンビニのおにぎりは、のりがパリパリでそれが普通ですが
クロマメは、作った時点でのりを巻いてもらって、食べる頃にはシットリのほうが
好きです(^^)
高校のとき、友達はのりとシロメシおにぎりを別々にもってきて
「ぱりっ!!」
として食べてる女子もいました。
ずいぶん、お上品だわね♪
メンドクサクないのー?ってきくと、「パリパリがいいもん!」と・・・。
好き嫌いですけどね(^^)
めんどくさがりのクロマメらは、シットリのりチームでした(^^)
友達ん家は、メチャでかいおにぎり1個でした。
が、中身がチョー豪華でした♥
おにぎりって、奥が深い・・・♪
Posted by まめまめ at
17:59
│Comments(8)